Persimone im Tempura Teigmantel

Zutaten für 4 Pers:

  • 4 Persimonen (fester als Kaki)
  • 2 Limetten
  • 2 Eier
  • 60g Butter (oder Butterschmalz)
  • eine Vanilleschote
  • 0,1l Weißwein
  • 100g Mehl
  • Puderzucker

Persimonen waschen, anschließend die Kelchblätter entfernen und vierteln. Die Viertel nun nochmals in der Mitte zu "Persimonen-Würfeln" halbieren. Diese Stücke nun mit dem Limettensaft tränken.

Zur Teigzubereitung:
Butter, Zucker, Mehl, Eigelb, Wein und Vanilleschoteninhalt miteinander vermischen. Das Eiweiß schlagen und zu dem Teig hinzugeben und vermischen.

Die Persimon Würfel nun in den Teig eintauchen und anschließend in heißem Butterschmalz oder Fett herausbraten. Anschließend das Fett abfließen lassen und die fritierten Persimonen im Tempura Teigmantel mit Puderzucker bestreuen.
Am besten gleich warm genießen.

Kaki Yates     Kaki

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