Eis-Creme mit Kakis

Kaki-Himbeer-Vanille Eis

Zutaten:

  • 100g reife Kakis (Persimmon ist hier zu fest)
  • 200g Vanilleeis
  • 50g Himbeeren

Zuerst das Fruchtfleisch der Kakis auslösen und dann Zutaten am Besten in einem Mixgerät kräftig miteinander vermischen und danach nochmals herunterkühlen, damit die leckere Eis-Mischung nicht schmilzt. An einem schönen Sommertag mit einer dünnen Scheibe Kaki oder auch Persimone servieren.

Vanille-Eis mit fruchtiger Kaki-Soße

Zutaten für die Soße:

  • 150g reife Kakis
  • 50g Gelier-Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Das Fruchtfleisch der Kaki wieder auslösen und mit einem Pürier-Stab (Zauberstab, zur Not Küchenmixer) sehr fein pürieren. Schließlich das Kaki-Püree mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft einige Minuten dickflüssig kochen lassen und danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Diese Soße dann einfach auf das noch kalte Vanille-Eis geben. Je nach Wunsch kann die Kaki-Soße auch noch vorher mit Schlagsahne verfeinert werden.

Über weitere Rezepte sind wir natürlich dankebar!

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